ARTIKEL LAINNYA

Blog Archive

Kamis, 26 Mei 2011

Resep makanan : Sate Lilit Tuna

 
Resep Sate Lilit Tuna Khas Bali
Bahan :
  • 250 gr daging ikan tuna,cincang
  • 1 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 1 btr telur ayam
  • 1/4 btr kelapa parut muda
  • 3 lbr daun jeruk ,iris halus
  • 15 batang serai, bersihkan,potong sedikit ujungnya
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm minyak kelapa untuk mengoles
Bumbu halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1/4 sdt terasi bakar
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jintan
Cara membuat :
  1. Campur daging ikan tuna bersama bumbu halus,merica bubuk,garam,gula dan telur.
  2. Aduk adonan sampai menjadi kalis.
  3. Masukkan kelapa parut,daun jeruk. Aduk-aduk kembali.
  4. Siapkan batang serai. Lumuri sebagian bonggolnya dengan tepung tapioka.
  5. Beri adonan ikan dan ratakan sambil dibentuk menjadi bulatan lonjong seperti pentul.
  6. Kerjakan hal yang sama hingga adonan habis.
  7. Siapkan bara api. Bakar sate lilit sambil sesekali dibalik bila salah satu sisinya sudah matang dan berwarna kecokelatan.
  8. Oles dengan sedikit minyak.Angkat
  9. Sajikan panas dengan sambal matah,serombotan dan nasi putih panas.
Resep Masakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Klik Untuk Tingkatkan Pengunjung

-

Ganti warna tulisan

iklan

SentraClix
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...